机关第六党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:智慧商科发布时间:2023-09-08浏览次数:11

根据机关党总支的要求,9月7日下午,机关第六党支部在明德楼112会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,智慧商科全体党员参加了会议,教务处非中共党员中层干部郁士宽副处长列席会议,会议由党支部组织委员赵燕主持。

为了确保本次组织生活会的顺利开展,机关第六党支部高度重视,认真研读了《江苏财经职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,以确保会议有质开展。在此基础上,支部组织开展谈心谈话、盘点整改清单、认真梳理问题,剖析典型案例,联系个人思想、学习和工作实际,查摆自身差距,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,确保组织生活会有序开展。

会上,支部书记张晓翔代表党支部通报了上一次组织生活会整改措施落实情况和主题教育期间收集到的意见的梳理情况,代表支部领导班子进行对照检查。他结合工作实际,从六个方面查摆突出问题,认真梳理,在理论学习、政治素质、工作作风、廉洁自律等方面深入分析班子目前存在的主要问题和成因,以典型案列剖析来深刻分析原因,从站稳政治立场、提升能力本领、强化干事担当、深化作风转变、扛起主体责任等方面提出具体整改措施,同时对今后的努力方向提出了更高的要求。随后,支部党员依次进行检视剖析,逐一发言、自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施,并对其他成员提意见、建议,互相批评。

最后,支部纪检委员徐白梅在会议总结时表示,对于本次组织生活会上所分析出的问题,要进一步组织班子及成员,拿出切实可行的措施加以整改落实。第六党支部要进一步巩固和深化这次主题教育的成果,在服务师生、健全工作机制等方面进一步加以创新,加强政治理论学习、提升教育教学及科研能力、增强服务意识,全力以赴抓整改落实,把主题教育成果落实到促进学院高水平建设和高质量发展行动中。

(文:智慧商科严啸宇 图:教务处 沈丹  审核:赵燕)