机关第六党支部开展主题教育“牢记嘱托担使命 凝心聚力促发展”大讨论

发布者:智慧商科发布时间:2023-06-28浏览次数:10

根据机关党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论实施计划。6月28日,机关第六党支部组织开展“牢记嘱托担使命 凝心聚力促发展”大讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对江苏工作、职业教育工作的重要讲话和指示批示精神转化为推动工作的实践指引,推动主题教育走深走实、取得实效。会议由机关第六党支部纪检委员徐白梅主持,全体教师党员参会讨论。

会上,机关第六党支部书记张晓翔紧扣“牢记嘱托担使命 凝心聚力促发展”主题,围绕主题教育开展以来的所学、所思与所想,结合教务处工作实际,在党的建设、办学理念与学校高质量发展等方面进行报告研讨和总结分享。

组织委员赵燕从智慧商科综合实训中心发展历程出发,结合学校高水平建设高质量发展目标,在立德树人、特色发展两方面提出展望,并对一线教师提出努力探索,积极实践,将个人发展与学校发展、社会发展相结合的要求。

全体教师党员依次对标习近平总书记对江苏工作、教育工作、职业教育的重要讲话重要论述重要指示批示精神围绕研讨主题,紧密联系岗位职责和工作实际重点谈学习领悟体会、谈高质量发展高水平建设中存在的问题、谈改进工作的思路举措,推动学习成果转化为工作成效,讨论会现场气氛热烈,达到了进一步解放思想、统一认识的成效。

开展解放思想推动高质量发展大讨论,是破除学校发展瓶颈制约的现实需要,是凝心聚力形成发展合力的必然选择。本次大讨论,通过联系工作实际,从中找立场、找观点、找方法、找出路,努力在推动高质量发展上凝聚共识、汇聚力量,将全体教师党员内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,奋力谱写财院发展的新篇章。

(文/智慧商科:陈秀秀,图/记者团,审核:赵燕)