如何提升实训课学生获得感?

发布者:智慧商科发布时间:2022-09-14浏览次数:10

为了提升《智慧商科综合实训》教学效果,提升参训学生的获得感,本学期将分步骤、分阶段进行课程教学改革。9月14日,智慧商科主任赵燕、教研室主任陈秀秀及全体任课教师在智慧教室召开本学期第一次教研活动,活动围绕“如何提升实训课学生获得感”这一主题展开。

赵燕首先就教学改革背景做了简单的介绍,强调教学改革的重要性和迫切性。其次,陈秀秀介绍教学改革的内容,重点介绍了课程本身标准化建设的内容,就岗位认知、协同采购两个主题及其课程思政的融入做了详细的改革说明,其他任课老师针对与此头脑风暴,最终形成最优改革方案。

最后,赵燕就本学期教学改革提出了要求,实践课的教学需要注重“增值服务”,课程内容在保证“标准化”的同时强调与时俱进。

(图/文:陈秀秀 审核:赵燕)