深入学习领会全国全省两会以及学校相关会议精神

发布者:智慧商科发布时间:2021-03-31浏览次数:235

2021年3月31日,支部全体党员在明德楼211,认真学习全国全省“两会、学校第三次党代会第三次会议精神,准确把握会议明确的重点任务,全面贯彻落实会议提出的工作举措和相关要求。通过深入学习,准确把握新发展阶段的新形势新任务新要求,深刻领会今年学校工作总体要求、主要目标和重点任务,全面落实中央和省委、学校党委决策部署,确保“十四五”开好局、全面建设高水平特色财经类高等职业院校起好步。

1.2021政府工作报告主要内容解读。

2.《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)解读》。

3.全国人大组织法修正草案,全国人大议事规则修正草案解读。

4.《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)解读》

勇于改革创新 敢于担当作为 奋力开启学校 高质量发展新征程

——在学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会上的工作报告。

一、2020年工作回顾

众志成城抗击疫情,扎实做好学校,新冠肺炎疫情常态化防控工作。

不遗余力高质量,推进高水平人才培养体系建设,提升人才培养质量。

坚持不懈高质量推动服务现代化经济建设,提升学校综合实力。

锲而不舍高质量,加快治理体系和治理能力现代化建设,提升学校内生动力。

5.全力以赴,高质量完成民生工程,改善民生福祉。

二、2021年工作任务。

1.永葆初心明方向,持续构建高水平人才培养体系,提升人才培养质量。

2. 坚定信心敢超越,提高服务区域经济社会发展建设能力,提升学校综合实力。

3.树牢决心提格局,加强人才队伍建设,提升学校核心竞争力。

4.学新悟新强宗旨,持续加强治理体系和治理能力现代化建设提升学生内生动力。

5.实干善干建好民生工程,全力维护学校安全稳定。

6.持之以恒,转作风,提效能,营造风清气正的政治生态。

携手奋进新征程 勠力同心开新局 奋力书写“十四五”高质量发展新篇章

——在中共江苏财经职业技术学院第三次代表大会。

“十四五”时期学校高质量发展重点任务。

1.实施立德树人工程,促进学生全面发展。

2.实施一流专业建设工程,提升内涵建设质量。

3.实施高端人才引培工程,打造一流师资队伍。

4.实施社会服务拓展工程,促进科技成果转化。

5.实施对外开放办学工程,突出办学特色优势。

6.实施智慧校园升级工程,开启智慧治理新时代。

7.实施办学条件优化工程,保障教育教学需求。

8.实施体制改革工程,保障事业科学发。