职场初体验

发布者:智慧商科发布时间:2019-04-25浏览次数:25

在夏季即将到来的日子里,新的一周开始啦。4月22日,金融学院与会计学院17级部分班级的同学们又迎来了财院最具特色的智慧商科综合实训。

在紧张的CEO竞选环节结束之后,同学们通过岗位竞聘都纷纷进自己心仪的公司。初体验职场的同学们带着青春的朝气与蓬勃开始了一天的工作。每天都有各种各样的工作任务让大家忙碌着,订单,签订合同,采购原材料,生产产品,纳税申报等等……不同的岗位有不同的职责,但是大家共同的目的就是为了让公司越来越好,在各公司的比拼中脱颖而出。同学们纷纷团结起来,互帮互助大家各司其职,认真对待正是同学们在每个岗位上的认真负责工作态度,才能公司的发展打下了优秀的基础。

大家为了公司的运营都作出了巨大的努力,相信同学们之后一定会成为更好更棒的自己,让我们一起拭目以待!

本次实训的主要的就是让同学们提前体验职场的氛围,认真严谨的选择自己所要从事的行业,真正把自己当做企业的一员,并努力工作,在实训中找到自己的优势与不足。迎接人生第一份工作的挑战,对涉世未深、缺乏职业规划能力的同学们来说,存在着相当大的压力,从一位青涩的大学生变成一个职场工作人,也面临着巨大转型压力。第一份工作能否选好、做好,是至关重要的。在转型过程中,敬业、心态、诚信、礼仪是职场新人成功的四大法宝,相信同学们一定会在两周的实训中渐渐成长,汲取之前的教训,做好之后的工作,为将来步入社会打下坚实的基础。