从固定数据经营到自主经营的蜕变

发布者:智慧商科发布时间:2019-03-28浏览次数:66

智慧商科多专业综合实训是集虚拟商业社会环境下的公司模拟运营实训、智慧教学、双创教学于一体的综合性教学平台,该实训充分实现了翻转课堂教学,学生进入中心后变被动为主动,变上课为上班,变感悟为感受,授课效果显著提升,先进的理念与技术支撑,有效的实践教学模式,为提高财经类技术技能型人才培养质量开辟了一条新路。

实训分为两个阶段:第一阶段为固定数据经营阶段,在这一阶段老师带领着同学们共同学习企业经营,定时定期制订学生固定任务,让学生能够快速学习实训知识,掌握实训规则,此阶段学生主要处于被动学习阶段,也是熟悉实训环节阶段。第二阶段为自主经营阶段,在这一阶段,学生通过上一轮固定数据经营后能掌握实训中企业经营方法和规律,已完全脱离老师,可以根据市场规律自主经营,此阶段可以充分调动学习主动性,使得学生能发挥自身特质,积极融入团队建设,很好地调动了学生自主学习的积极性。

智慧商科多专业综合实训设置了复杂的市场环境,让学生在企业经营过程中,学会工作、学会思考,从被动学习到主动求学,每一个学生都学到了典型业务的处理能力、培养了全局意识和提升了综合职业素养,使学生能将理论与实践进行结合,积累各类工作经验,实现会做人、能做事的人才培养目标。